lundi 2 juin 2014

Gaufres de Liège



Ces gaufres sont très sucrées, assez denses, mais c'est normal et c'est comme ça qu'elles sont bonnes !

Ingrédients : 
2 cuill. à café de levure instantanée
500 g de farine T45
peser 3 œufs et compléter avec du lait pour obtenir 325 g 
quelques gouttes de vanille liquide
1 cuill. à café et demie de sel (7 g)
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180 g de beurre froid en petits morceaux
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230 g de sucre en grains

Pétrir la première partie des ingrédients (pour moi 8 min. au robot kenwood), puis ajouter progressivement le beurre en petits morceaux, continuez de pétrir pendant au moins 15 min. Couvrir d'un film étirable percé de quelques trous, et laisser lever dans un endroit tempéré jusqu'à ce que le volume ait doublé. Ajouter alors le sucre en grains et repétrir 1 à 2 min.

Cuire dans un gaufrier bien chaud. Le sucre perlé va caraméliser par endroits et c'est vraiment un délice !

Ces gaufres belges se conservent plusieurs jours dans une boite en métal ou même un sachet congélation (si vous les préférez plus tendres).

Photos à venir !
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1 commentaire:

  1. Très bonne recette !
    Les gaufres sont très sucrées c'est vrai mais pas aussi grasse que je pensais.
    Merci !

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