lundi 24 août 2015

Énorme pain au chocolat





Voir la recette ici
Avec les quantités préconisées, vous pourrez faire un énorme pain au chocolat et deux de taille moyenne. 

Pour le façonnage je vous laisse regarder les photos qui sont plus parlantes qu'un long discours.

En ce qui concerne la levée le gros pain au chocolat lève un tout petit peu plus longtemps que ceux de taille moyenne. Le plus simple est de repérer l'épaisseur de la pâte qui a la fin de la levée doit avoir doublé. Si vous faites lever dans le four tiédi à  30° ça durera environ 1h15. 

Pour la cuisson, préchauffer le four en chaleur tournante à 170° et laissez cuire le gros pain au chocolat 30 minutes et les plus petits 20 à 25 min. 


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2 commentaires:

  1. Ah oui quand même! c'est gigantesque! vous vous y etes mis à combien pour arriver à tout manger... :)

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  2. J'en avais fait 2 petits à côté, qu'on a mangés en famille… Le géant c'est pour offrir ;-)

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